こんばんは。鈴木らめる(鈴木らめるさん (@investment0720) / Twitter)です。
大人も子供も大好きなハンバーグのご紹介をしたいと思います。
➤新潟 佐渡の島黒豚ハンバーグ
・塩麹で味付け黒豚ハンバーグの詰め合わせ
特産品の詳細
新潟 佐渡の島黒豚ハンバーグは新潟県長岡市に10,000円を寄付をすることでいただくことができます。
内容は、、、
黒豚ハンバーグ(100g )× 6個
和風ソース(50g)×6個
特産品の詳細は→「ふるさとチョイス」
ひとつひとつ真空パックで小分けされ、冷凍で発送されます。
佐渡米、佐渡こんぶなど、佐渡の農産物をふんだんに食べさせて大切に育てた希少な佐渡の黒豚を贅沢に使用。黒豚の旨みがたっぷりと詰まった逸品です。
まず外袋から中袋を取り出し、解凍後中袋のままお湯で約5~6分ほど温めて和風ソースをつけるも良し!なにもつけずにそのまま食べても美味しいですがお醤油やポンズをかけても美味しそうです(*´ω`*)
今回は目玉焼きをのせたハンバーグ焼きそばを作ってみました!
肉汁溢れるジューシーなハンバーグでとても美味しかったです(^^)/
今度はデミグラスソースで食べてみたいと思います。
過去記事も合わせてご覧ください。